Search
Close this search box.

Nikmati Sensasi Sushi Terbaik di Jogja: 11 Restoran Pilihan untuk Nongkrong Asik!

Daftar Isi Berita

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!

Baca:

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!

Kalo kamu pikir sushi cuman untuk yang gahul atau makanan high-class, it’s time to wake up, guys! Sushi tuh beneran jadi makanan yang bisa dinikmatin dari segala lapisan masyarakat. Gak peduli kamu anak kantoran yang sibuk ngejar deadline atau anak kuliahan yang budget-nya pas-pasan, sushi punya tempat buat semua orang. Dari yang suka yang simple sampe yang suka yang fancy, sushi emang bener-bener all-in-one package yang siap memanjakan lidah kamu.. Cobain deh buat mlipir ke restoran shusi di Jogja!!

Yaps.. kamu gak perlu jauh-jauh ke Jepang buat makan sushi, kuliner khas Jepang banget. Jangan bayangin sushi cuma isinya ikan mentah doang. Sushi itu kreatif banget, macem-macem jenisnya. Ada nigiri yang isinya irisan ikan segar yang melt-in-your-mouth, ada sashimi juga ada sushi roll yang harus kamu cobain deh..

Jogjaasik dengan senang hati, udah ngerangkum rekomendasi restoran shusi murah di Jogja yang instagramable, murah, dan vibesnya kayak Jepang gitu juga ada. Penggemar kuliner Jepang kamu harus cobain shusi di tempat makan shusi di Jogja ini!

Berikut 11 Rekomendasi Shusi di Jogja :

  1. Sushi station
  2. Ichiban Sushi Jogja
  3. Sushi Joy
  4. Sushi Hasha
  5. Hikaru Dining Yogyakarta
  6. AMCO Sushi
  7. Genki Sushi Plaza Ambarukmo
  8. Nagoya Fusion Pakualaman
  9. Shigeru Deli Ambarrukmo Plaza
  10. Shusi Story
  11. Sushi Tei

Yuk kita ulas satu per satu tempat makan sushi di atas, selengkapnya di bawah ini!

1. Sushi station Jogja – Sushi di Jogja City Mall

Sushi Station hadir di Jogja, masih baru nih baru buka di tahun 2023 ini lohh.. Dengan menawarkan lebih dari 100 varian menu yang terdiri dari 50 jenis ragam shusi dan menu lainnya. Harga terjangkau, rasa sangat nyaman untuk lidah lokal, dan pelayanan super baik. Waktu penyajian cukup cepat namun tetap tidak terburu-buru. Tinggal pilih/ambil sushi yang menghampiri atau bisa pesan untuk menu tertentu. Bisa lihat chef yang lagi nyipain makanan juga. Dan ini juga jadi salah satu sushi berjalan di Jogja.

Alamat Sushi station JCM :

Jl. Magelang No.6, Kutu Patran, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 21.30 WIB

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!
Sushi Station Jogja

2. Ichiban Sushi Jogja

Restoran Ichiban Sushi adalah suatu surga bagi pencinta masakan Jepang di Jogja. Dengan nuansa yang begitu autentik, restoran ini menghadirkan pengalaman kuliner Jepang yang memikat. Pilihan makanan yang beragam dan cita rasa yang autentik menjadikan Ichiban Sushi tempat yang patut dikunjungi, meskipun harganya memang sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan restoran sekelasnya.

Salah satu keistimewaan Ichiban Sushi adalah beragam menu khas Jepang yang mereka sajikan. Mulai dari sushi, sashimi, ramen, hingga tempura, semuanya disiapkan dengan kualitas yang tinggi. Sushi mereka segar dan lezat, memenuhi harapan para penggemar sushi.

Alamat Ichiban Sushi Pakuwon Mall Jogja :

Hartono Mall Yogyakarta ,Lantai LG. No. 06, Jl. Kaliwaru No.17, Kaliwaru, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 22.00 WIB

Alamat Ichiban Sushi Malioboro Mall :

Brun Brun Paris Malioboro Mall, Jl. Malioboro No.52 – 58, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 21.30 WIB

Alamat Ichiban Sushi Plaza Ambarrukmo :

Jl. Laksda Adisucipto No.80, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 21.00 WIB

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!
Ichiban Sushi Jogja

3. Sushi Joy

Sushi Joy adalah restoran lokal yang menyajikan masakan Jepang terkenal seperti Suhi, Ramen, dan Beef Bowl. Menu nya enak dan harganya murah. Tempat luas dan nyaman (bersih, ber-AC, interior bagus). Varian sushi banyak pilihan. Letaknya strategis dipinggir jalan besar. Vibesnya tenang, pelanggan tidak terlalu banyak. Resto sushi yang cucok di lidah saya sebagai indo tulen yah, hehe..

Alamat Sushi Joy :

Jl. Magelang No.113 – 117, Kricak, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55241

Jam Buka :

Senin – Jumat : 12.30 – 20.30 WIB & Sabtu – Minggu : 09.30 – 21.30 WIB

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!
Sushi Joy Jogja

4. Sushi Hasha

Salah satu sushi terenak di Jogja. Salmon yang disajikan fresh, miso soup juga nyaman di perut. Menunya sangat bervariasi dan memuaskan, mulai dari sushi yang enak, sashimi yang fresh, katsu yang juicy dan dessert. Servicenya sangat baik, cekatan, dan ramah. Good place to eat sushi, tempatnya luas, nyaman, pelayanan ramah. Dan ada mini playground juga buat anak anak. Oh makanannya enak semua. Typical comfort food.

Alamat Sushi Hasha :

Fasilitas Food and Beverages Lahan Demangan, Jl. Demangan Baru, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!
Sushi Hasha Jogja

5. Hikaru Dining Yogyakarta

Hikaru Dining lebih cocok sebagai restoran keluarga. Hikaru Dining ini begitu mengedepankan kualitas dari bahan-bahannya juga makanannya. Bahkan chef di restoran ini sudah memiliki banyak sertifikat hingga mendapat banyak penghargaan. Hikaru Dining menyajikan makanan premium dengan harga yang masih masuk akal lah. Walaupun tampak kecil, namun restoran ini nyaman dan cocok untuk berbagai kalangan dan rasa masakannya begitu memikat hati. Sushinya enak… tunanya juga enak… rasanya kelas atas. Bener-bener fresh dan enak banget.

Alamat Hikaru Dining Yogyakarta :

Jl. Colombo Yogyakarta No.4, Samirono, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 – 21.00 WIB

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!
Hikaru Dining Yogyakarta

6. AMCO Sushi

AMCO Sushi adalah restoran japanese autentik di Kota Yogayakarta dengan sistem self service. Sushi dengan harga terjangkau yang pasti cocok untuk kalangan pelajar, mahasiswa, hingga kantoran. AMCO Sushi sendiri merupakan konsep baru yang di buat oleh A&M Co group yang sebelumnya sudah mendirikan A&M Co Resto yang berada di Solo. Bedanya untuk resto yang berada di Solo adalah Resto yang berkonsep Bistro, jadi disana terdapat Western Food, Asian Food, bakery, Coffee bar, bahkan night Club.

Alamat AMCO Sushi :

Jl. Colombo Yogyakarta Jl. Karangmalang, Karang Malang, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!
AMCO Shusi Jogja

7. Genki Sushi Plaza Ambarukmo

Genki Sushi hadir di Indonesia karena banyaknya peminat dari pelanggan pecinta kuliner Jepang. Oleh karena itu, PT. Agung Mandiri Lestari (di bawah PT. MAP Boga Adiperkasa (MBA)) menghadirkan merek ini untuk memenuhi kebutuhan pelanggan akan masakan asli Jepang. Genki Sushi juga terkenal sebagai restoran sushi yang menyajikan sushi segar dan memiliki nilai terbaik untuk uang. Genki Sushi Indonesia menawarkan pengalaman bersantap sushi yang dipadukan dengan konsep teknologi modern. Dengan sistem pemesanan tablet dan disajikan melalui kereta Shinkansen di Kousoku Lane, jalur berlapis di sekitar restoran, Genki Sushi menyajikan masakan Jepang segar yang dibuat langsung saat dipesan oleh pelanggan.

Alamat Genki Sushi Plaza Ambarukmo :

Plaza Ambarrukmo, Jl. Laksda Adisucipto, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 21.30 WIB

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!
Genki Sushi Jogja

8. Nagoya Fusion Pakualaman

Restoran Sakura Sushi & Ramen adalah tempat yang sempurna untuk menikmati makanan Jepang yang lezat tanpa harus menguras dompet Anda. Kami berkomitmen untuk menyediakan pengalaman kuliner yang memuaskan dengan harga yang terjangkau. Berikut beberapa fitur yang membuat kami istimewa: Menu Beragam: Kami menawarkan beragam hidangan Jepang, mulai dari sushi segar, ramen lezat, hingga tempura renyah. Anda bisa mencoba berbagai macam hidangan sesuai selera Anda. Kualitas Terbaik: Meskipun kami menawarkan harga yang terjangkau, kami tetap memprioritaskan kualitas bahan dan masakan. Bahan-bahan kami selalu segar, dan setiap hidangan disiapkan dengan teliti oleh koki kami yang berpengalaman.

Alamat Nagoya Fusion Pakualaman :

Jl. Gajah Mada No.21, Purwokinanti, Pakualaman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55166

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 – 20.00 WIB

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!
Nagoya Fusion Pakualaman

9. Shigeru Deli Ambarrukmo Plaza

Shigeru Japanese Fresh Deli adalah restoran halal Jepang di Jogja. Menyajikan masakan Jepang yang segar dan otentik, dengan fokus pada kualitas dan rasa. Di Shigeru Japanese Fresh Deli, kami percaya bahwa setiap orang harus dapat menikmati masakan Jepang, apa pun pantangan makanannya. Itu sebabnya mereka menawarkan beragam hidangan halal yang cocok untuk semua orang, termasuk pelanggan Muslim. Menunya mencakup beragam pilihan, mulai dari sushi dan sashimi hingga mie ramen dan udon, semuanya disiapkan dengan bahan-bahan halal.

Alamat Shigeru Deli Ambarrukmo Plaza :

Jl. Laksda Adisucipto, Ambarukmo, Caturtunggal, Depok, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 22.00 WIB

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!
Shigeru Deli Ambarrukmo Plaza

10. Sushi Story

Sushi Story bisa menjadi pilihan bagi kamu yang ingin makan masakan Jepang dengan budget terbatas. Sushi menjadi menu andalan dari restoran ini, bisa dilihat dari namanya. Dengan harga mulai 5 ribu rupiah tak membuat restoran ini mengesampingkan soal rasa. Di sini juga ada minuman gratis yaitu minuman ocha atau teh hijau. Wah.. wah.. udah harga terjangkau, rasa enak, minuman gratis siapa yang gak kepengen cobaa!! Suasana Jepang pun terasa di sini. Karena di beberapa sudut restoran ada replika pohon sakura dan para pegawainya mengenakan kimono, para pengunjung pun disapa dengan menggunakan bahasa Jepang. Menu lain dari restoran ini adalah udon, ramen, yakitori, takoyaki, dan masih banyak lagi. Dan gak da makanan berbahan dasar babi dan juga sake (minuman beralkohol Jepang). Oh ya, Sushi Story ini juga sudah memiliki 3 cabang lho!

Alamat Sushi Story 1 :

Jl. Affandi No.37, Soropadan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 – 22.00 WIB

Alamat Sushi Story 2 :

Jogja Paradise,, Jl. Magelang, Kutu Tegal, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Senin Hingga Kamis & Sabtu 10.00 – 22.00 WIB, Jumat & Minggu 11.00 – 22.00 WIB

Alamat Sushi Story 3 :

Galeria Mall, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 22.00 WIB

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!
Sushi Story

11. Sushi Tei

Bisa dilihat dari namanya, menu andalan dari Sushi Tei adalah shusi. Namun Sushi Tei ini menghadirkan suasana baru dengan mengusung konsep open-kitchen, yang memungkinkan pengunjung bisa melihat langsung proses pembuatannya. Beragam pilihan menu ditawarkan oleh Sushi Tei dengan berbagai macam bahan seperti ikan salmon hingga gurita, seperti Tekka Maki, Chuka Idako, dan banyak lagi menu favorit lainnya. Menu lain dari restoran ini adalah Yaki Udon dan Miso Ramen. Nikmati juga ocha dan jus untuk pelengkap menu Jepangmu. Jangan ketinggalan untuk memesan dessert sebagai pencuci mulut, Ada Matcha Tsubuan, dessert terpopuler di Sushi Tei atau varian rasa ice cream.

Keunikan dari Sushi Tei ini, pengunjung bisa mengambil langsung sushi dari conveyor belt yang tersedia di area bar. Tapi, kalau mau melihat-lihat menu terlebih dahulu juga bisa, ada meja reguler yang cocok untuk bersama keluarga.

Alamat Sushi Tei :

Jl. Komp. Colombo Jl. Affandi No.9, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 – 22.00 WIB

11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak!
Sushi Tei

Itulah rekomendasi restoran shusi di Jogja. Buruan cobain, dan rasain sendiri sensasi kuliner ala Jepang yang bikin nagih itu. Siapa tau, dari satu piring sushi, kamu bisa dapet pengalaman kuliner yang nggak terlupakan!

The post 11 Rekomendasi Restoran Shusi di Jogja, Nongkrong Asik Sambil Makan Enak! first appeared on Rekomendasi Wisata & Usaha Jogja 2024.

Berita Terkait Lainnya

DPD IPK Asahan Miliki Kantor Sendiri
Rekomendasi-Sewa-Laptop-di-Jogja
Apple Watch X Terbaru Bisa Deteksi Sleep Apnea
2-P55-1
1-A321_3-Copy
2-2087_5887_KathleenOrlinsky_UnitedStates_SustainabilityPrize_WildlifeNature_2024-1
Mooryati Soedibyo Tutup Usia
Polda Sulbar Perketat Pengamanan Selama Kunjungan Presiden Joko Widodo
Polda Sulbar Perketat Pengamanan Selama Kunjungan Presiden Joko Widodo
Pemerintah Waspadai Penyebaran Penyakit Arboviral
Pemerintah Waspadai Penyebaran Penyakit Arboviral
DPD IPK Asahan Miliki Kantor Sendiri
DPD IPK Asahan Miliki Kantor Sendiri
Yudhianto Mahardika Dapat Dukungan Emak-emak Gemoy dan Kerabat
Kerabat Yudi Dan Emak-Emak Gemoy Kendari Bersihkan Lingkungan Rawan Banjir
Yudhianto Mahardika Dapat Dukungan Emak-emak Gemoy dan Kerabat
Yudhianto Mahardika Dapat Dukungan Emak-emak Gemoy dan Kerabat
Ganjar-Mahfud Adakan Pertemuan Tertutup Bersama Ketua Umum Partai Koalisi
Ganjar-Mahfud Adakan Pertemuan Tertutup Bersama Ketua Umum Partai Koalisi
MK Pastikan Jokowi Tak Melakukan Nepotisme Terkait Posisi Gibran
MK Pastikan Jokowi Tak Melakukan Nepotisme Terkait Posisi Gibran
DPD IPK Asahan Miliki Kantor Sendiri
DPD IPK Asahan Miliki Kantor Sendiri
Rekomendasi-Sewa-Laptop-di-Jogja
13 Rekomendasi Sewa Laptop di Jogja, Deadline Besok Gak Jadi Masalah
Apple Watch X Terbaru Bisa Deteksi Sleep Apnea
Apple Watch X Terbaru Bisa Deteksi Sleep Apnea
2-P55-1
Juli, Labuan Bajo Punya Resor Mewah Baru
Final-Planning-Conference-
Jelang Pitch Black 2024, TNI AU dan Angkatan Udara Australia Gelar Final Planning Conference
Prabowo Terima Kunjungan Kehormatan Menlu Singapura
Prabowo Terima Kunjungan Kehormatan Menlu Singapura
Dugaan Penyebab Tentara AS Meninggal di Hutan Karawang
Dugaan Penyebab Tentara AS Meninggal di Hutan Karawang
Jerman Tangkap Tiga Orang Terduga Mata-mata Cina
Jerman Tangkap Tiga Orang Terduga Mata-mata Cina
8 Proyek Jalan di Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar
8 Proyek Jalan Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar Jadi Temuan BPK
Jukir Liar di Kota Makassar "Sulit Dibedakan"
Jukir Liar di Kota Makassar "Sulit Dibedakan"
Jukir Liar dan Perumda Parkir Makassar Masih Jadi PR
Jukir Liar dan Perumda Parkir Kota Makassar Masih Jadi PR
Terkait Jukir Liar dan Raibnya Helm Dinas TNI di Pasar Sentral
Perumda Parkir Makassar: Terkait Jukir Liar dan Raibnya Helm Dinas TNI di Pasar Sentral