Search
Close this search box.
Rakyat Sulawesi Jasa Pembuatan dan penayangan Artikel berita Seo

Villa Kaliurang Indah: Penginapan Romantis dengan Pemandangan Gunung

Kaliurang nihh.. Jogja utara yang berada di kaki Gunung Merapi, jadi hawa sejuk nan dingin bakalan kamu rasain di kawasan ini. Dan ada banyak tempat wisata yang menarik di Kaliurang, dan yang paling menarik kamu bisa melihat Gunung Merapi dari dekat. So, gak cukup deh waktu sehari buat jelajah Kaliurang. Makanya, Jogjaasik ngerangkum rekomendasi hotel di Kaliurang Jogja!

Dan yang bikin banyak orang mencari penginapan atau untuk staycation di Kaliurang karena udaranya yang masih sejuk. Pokoknya nyaman banget deh, kalau kamu memilih hotel yang adi di Kaliurang. Dan pastinya juga deket sama tempat-tempat wisata. Dan juga cocok untuk staycation bareng orang tersayang!

Berikut 5 Rekomendasi Hotel di Kaliurang Jogja :

    Baca:
  1. @K Hotel Kaliurang
  2. Griya Persada Convention Hotel & Resort Kaliurang
  3. ARTOTEL Yogyakarta
  4. PULANG ke UTTARA
  5. Joglo Plawang Boutique Villa & Resort

Untuk ulasannya kamu bisa simak artikel berikut ini!

1. @K Hotel Kaliurang

@K Hotel adalah paduan sempurna nuansa kemewahan dan keindahan alam pegunungan. Sebagai salah satu tujuan wisata terbaik, @K Hotel memanjakan dengan fasilitas hotel terbaik untuk menikmati pesona gunung Merapi dan pemandangan kota Yogyakarta. Disinilah pengalaman menginap yang tidak akan terlupakan dimulai.

Salah satu hotel di kawasan wisata Kaliurang Yogyakarta yang dekat dengan berbagai tempat wisata seperti Tlogo Putri, Kaliurang Park, Museum Ullen Sentalu, Nawang Jagad, juga wahana Jeep Merapi, hotel ini memiliki tujuh lantai dengan kolam renang di rooftop-nya yang bisa digunakan untuk memandang pemandangan sekitar. Pelayanan yang diberikan baik dengan berbagai fasilitas yang memadai.

Alamat @K Hotel Kaliurang :

Jl. Tlogo Putri, Kaliurang, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

@K Hotel Kaliurang
@K Hotel Kaliurang

2. Griya Persada Convention Hotel & Resort Kaliurang

Griya Persada Convention Hotel & Resort Kaliurang menawarkan sejumlah penawaran dan paket untuk membantu kamu memaksimalkan masa menginap. Jelajahi rangkaian penawaran akomodasi, makan, dan ruang pertemuan atau pilih paket yang berisi semua fasilitas dan layanan yang kamu perlukan untuk pengalaman menginap menawan di Kaliurang, Yogyakarta.

Hotel mewah di jalan yang rindang ini berjarak 2 km dari Museum Gunung Api Merapi, 8 km dari The Lost World Castle, dan 66 km dari Bandara Internasional Yogyakarta. Kamar luas dan santai dilengkapi Wi-Fi dan TV layar datar. Beberapa kamar memiliki area duduk dan/atau teras. Suite dilengkapi ruang keluarga/makan dan dapur kecil. Vila dapat menampung hingga 6 tamu. Room service tersedia 24/7.

Alamat Griya Persada Convention Hotel & Resort Kaliurang :

Jl. Boyong No.99, Kaliurang, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582

Griya Persada Convention Hotel & Resort Kaliurang
Griya Persada Convention Hotel & Resort Kaliurang

3. ARTOTEL Yogyakarta

ARTOTEL Yogyakarta ini merupakan hotel bintang empat yang lokasinya strategis banget gengs, berada di jalan komersial yang berjarak 6 km dari Museum Affandi dan 5,5 km dari Taman Sari.. Pelayanannya?? Gak usah tanya dong pastinya joss dibarengi dengan kebersihan hotel yang selalu terjaga, pasti bikin betah dan nyaman para tamu deh..

Hotel ini tuh kekinian, berseni, dan trendi.. Uniknya hotel ini punya perosotan indoor. Dihiasi seni dinding yang ramai ARTOTEL Yogyakarta ini punya kamar santai dan modern ini memiliki Wi-Fi gratis, TV layar datar, kulkas mini, dan alat pembuat kopi. Kamar di kelas yang lebih tinggi memiliki ruang keluarga. Room service tersedia 24 jam. Fasilitas hiburan lainnya, ada kolam renang outdoor, sauna, spa, dan pijat.

Alamat ARTOTEL Yogyakarta :

Jl. Kaliurang KM.5,6 No.14, Manggung, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

ARTOTEL Yogyakarta
ARTOTEL Yogyakarta

4. PULANG ke UTTARA

Hotel yang asik untuk staycation di Jogja. Lokasinya the best banget sih kalo menurutku, banyak makanan disekitar, ga bakal bingung cari makan. Hotelnya juga bagus. Bersih. Dan pelayanannya ramah. Fasilitas meliputi kolam renang outdoor dan pusat kebugaran. Terdapat tempat parkir dan rental mobil. Tersedia resepsionis yang buka 24 jam, dan kafe santai yang terhubung ke bangunan.

Hotel all-suite mewah di kawasan yang ramai dengan berbagai restoran dan toko kasual, berjarak 6 km dari koleksi pameran sejarah Museum Benteng Vredeburg, 8 km dari Kebun Binatang Gembira Lokao. Studio bernuansa hangat menawarkan TV layar datar, Wi-Fi, serta dapur kecil dan area duduk. Suite 2 kamar tidur dilengkapi dengan ruang keluarga terpisah. Beberapa kamar memiliki balkon.

Alamat PULANG ke UTTARA :

Jl. Kaliurang Km.5,5 No.72, Manggung, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

PULANG ke UTTARA
PULANG ke UTTARA

5. Joglo Plawang Boutique Villa & Resort

Tempat terbaik untuk menikmati suasana Jawa asli di Yogyakarta Utara. Vila resort ini memiliki gratis Wi-Fi di semua kamar yang memudahkan koneksi, dan juga parkir gratis. Terletak strategis di Kaliurang yang merupakan bagian Yogyakarta, properti ini menempatkan kamu dekat dengan atraksi dan opsi restoran menarik. Jangan pulang dulu sebelum berkunjung ke Taman Sari yang terkenal. Memiliki peringkat bintang-4, properti berkelas ini menyediakan akses ke kolam renang luar ruangan, pijat dan kolam air panas untuk para tamu di properti.

Kamar-kamar tradisional bergaya Jawa menawarkan perabotan berornamen kayu antik, Wi-Fi gratis, minibar, dan area lounge. Vila megah dengan lantai marmer memiliki tempat tidur berkanopi, permadani antik, dan area makan.

Alamat Joglo Plawang Boutique Villa & Resort :

Jl. Pakem – Turi No.KM 5, Karanggawang, Girikerto, Kec. Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55551

Joglo Plawang Boutique Villa & Resort
Joglo Plawang Boutique Villa & Resort

Itulah rekomendasi hotel di Jalan Kaliurang dan di Kaliurang. Tinggal pilih mau yang mana? Semuanya punya keunggulan masing-masing dan asik banget buat staycation!

The post 5 Rekomendasi Hotel di Kaliurang Jogja, Romantis Hingga Pemandangan Cantik first appeared on Rekomendasi Wisata & Usaha Jogja 2024.

Berita Terkait Lainnya

OSK_083_aspect16x9-1
1-305-1
Hole_3-1-1-1
gajah-putih-1
hellocospic-Jogja-1
6-Waisak-Borobudur-by-Alain-Bonnardeaux-on-Unsplash-1
Para Sprinter Karisma Evi Tiarani Pecahkan Rekor Kejuaraan Dunia Lari 100 Meter di Jepang
Temukan Manfaat Kaliandra yang Jarang Diketahui, Wajib Dicoba!
Panduan Lengkap Sholat Tiang Agama: Pentingnya, Manfaat, dan Rahasia Kekhusyukan
Doa Tolak Bala yang Singkat dan Ampuh
IMG-20240526-WA0052
Sang Pemberani Emak-emak Deklarasi di Atas Perahunya, Dukung Wa Ode Nurhayati 
IMG-20240525-WA0024-1
Crew WON Tiba Di Gunung Jati Disambut Tarian Khas Warga
IMG-20240525-WA0024
Aksi Silat Muna Warnai Dukungan Warga Gunung Jati Kepada Wa Ode Nurhayati untuk Maju Pilgub Sultra
IMG-20240525-WA0007
Dukung Wa Ode Nurhayati, Relawan Gelar Makan Siang Bersama
OSK_083_aspect16x9-1
Agustus, Hotel Four Seasons Debut di Osaka
1-305-1
Siap Guncang Tokyo dan Osaka, Summer Sonic Kembali di Agustus 2024
Hole_3-1-1-1
Yang Spesial untuk Pegolf Senior dari Riverside Golf Club
gajah-putih-1
6 Restoran di Ubud: Tribute untuk Bali
Jelang Pitch Black 2024, TNI AU dan Angkatan Udara Australia Gelar Final Planning Conference
Jelang Pitch Black 2024, TNI AU dan Angkatan Udara Australia Gelar Final Planning Conference
Prabowo Terima Kunjungan Kehormatan Menlu Singapura
Prabowo Terima Kunjungan Kehormatan Menlu Singapura
Dugaan Penyebab Tentara AS Meninggal di Hutan Karawang
Dugaan Penyebab Tentara AS Meninggal di Hutan Karawang
Jerman Tangkap Tiga Orang Terduga Mata-mata Cina
Jerman Tangkap Tiga Orang Terduga Mata-mata Cina
Dinas PU Makassar
Dinas PU Makassar
Kontainer Digembok, Warga Butung Sesalkan Sikap Lurah Butung Kota Makassar
Kontainer Digembok, Warga Sesalkan Sikap Lurah Butung Kota Makassar
8 Proyek Jalan Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar Jadi Temuan BPK
8 Proyek Jalan Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar Jadi Temuan BPK
Jukir Liar di Kota Makassar "Sulit Dibedakan"
Jukir Liar di Kota Makassar "Sulit Dibedakan"