Search
Close this search box.

Tempat Ngabuburit Bersama Si Kecil, Paling Seru & Edukatif

Daftar Isi Berita

Tempat Ngabuburit Bersama Si Kecil, Paling Seru & Edukatif

Tempat ngabuburit bersama Si Kecil, ke mana aja enaknya ya?

Baca:

Bulan Ramadhan telah tiba, waktunya Si Kecil belajar berpuasa. Melaksanakan ibadah puasa memang agak sedikit sulit bagi anak-anak. Apalagi, mereka suka nggak sabar menunggu waktu berbuka, karena udah keburu lapar.

Menunggu waktu berbuka dengan cuma diam di rumah aja memang bisa bikin waktu terasa lebih lambat. Makanya, anak jadi merasa lebih lapar. Oleh karena itu, kamu bisa nih ajak mereka ngabuburit sambil nunggu waktu berbuka!

Berikut ini udah dirangkum deretan rekomendasi tempat ngabuburit bareng Si Kecil yang seru dan mengasyikkan!

Tempat Ngabuburit Bareng Si Kecil di Jakarta

Rekomendasi tempat seru untuk ngabuburit bersama anak di tengah Kota Jakarta!

Buumi Playscape

Tempat Ngabuburit Bersama Si Kecil, Paling Seru & Edukatif

Tempat pertama yang bisa dijadikan destinasi ngabuburit bersama anak adalah Buumi Playscape! Tempat ini merupakan playground indoor khusus anak yang punya beragam wahana permainan seru dan edukatif. Jadi, anak-anak bisa menunggu waktu berbuka sambil bermain, deh!

Buumi Playscape juga letaknya ada di dalam mall, sehingga nggak sulit bagi para orang tua untuk cari tempat berbuka. Ada dua lokasi Buumi Playscape di dalam mall yang bisa kamu datangi, yaitu di Pacific Place dan di Plaza Senayan.

Pasar Santa

Tempat Ngabuburit Bersama Si Kecil, Paling Seru & Edukatif

Ngabuburit seru bersama Si Kecil dengan berburu takjil! Salah satu lokasi berburu takjil yang nyaman dan punya banyak pilihan jajanan adalah di Pasar Santa!

Terletak di daerah Jakarta Selatan, kamu bisa ajak anak-anak untuk pilih jajanan takjil yang mereka inginkan. Soalnya, di sini ada banyak banget penjual yang menjajakan berbagai macam takjil dengan harga yang terjangkau. Nggak cuma itu, mengajak Si Kecil ke sini juga bisa jadi tempatnya belajar membeli sesuatu sendiri!

Masjid Istiqlal

Tempat Ngabuburit Bersama Si Kecil, Paling Seru & Edukatif

Nah, kalo kamu mau ngabuburit yang lebih bermanfaat, dengan mengajak anak-anak menghabiskan waktu sebelum berbuka dengan beribadah dan memperbanyak pahala, bisa ke Masjid Istiqlal.

Masjid terbesar se-Asia Tenggara dan jadi ikonnya Kota Jakarta ini punya banyak spot nyaman untuk tadarusan. Untuk makanan berbuka juga nggak perlu khawatir, karena para pihak masjid biasanya akan menyediakan takjil!

Tempat Ngabuburit Bareng Si Kecil di Bandung

Yuk, geser sedikit ke Bandung untuk rekomendasi tempat ngabuburit bareng anak yang seru!

Kiara Artha Park

Tempat Ngabuburit Bersama Si Kecil, Paling Seru & Edukatif

Kiara Artha Park, merupakan tempat wisata di Bandung yang Saat ini lagi hits. Biasanya orang-orang ke sini untuk healing, sekarang kamu juga bisa datang untuk ngabuburit, lho! Apalagi tempat ini juga child friendly karena ada permainan-permainan yang bisa dimainkan oleh anak-anak. 

Kiara Artha Park bisa jadi tempat ngabuburit yang pas untuk anak. Ini karena kamu bisa mengajaknya main sepuasnya, supaya mereka nggak terlalu merasa lemas atau lapar sebelum berbuka.

Teras Cikapundung

Tempat Ngabuburit Bersama Si Kecil, Paling Seru & Edukatif

Ngabuburit bersama anak di Bandung, memang paling tepat ke Teras Cikapundung! Tempat ini sendiri adalah taman kota yang berada di tepi Sungai Cikapundung. Di sini, kamu dan Si Kecil bisa jalan-jalan ke spot menarik, seperti jembatan Merah, Amphitheater, Kolam Tujuh Kura-Kura, dan juga Air Mancur.

Selain itu, kamu juga nggak akan kesusahan cari makanan untuk berbuka. Soalnya di sekitar taman ini ada banyak pedagang yang menjajakan takjil berbagai macam.

Alun-Alun Kota Bandung

Tempat Ngabuburit Bersama Si Kecil, Paling Seru & Edukatif

Rekomendasi tempat ngabuburit bareng Si Kecil yang paling tepat di Bandung adalah ke Alun-Alun Kota Bandung! Setelah direnovasi besar-besaran, alun-alun ini jadi lebih bagus dan nyaman. 

Kamu bisa ajak anak-anak untuk main di hamparan rumput sintetis sambil nunggu waktu buka. Apalagi di sekitar alun-alun ada banyak yang menjual makanan, sehingga kamu nggak perlu repot mencari takjil! Kemudian, karena lokasinya yang berhadapan dengan Masjid Raya Bandung, kamu juga bisa langsung melaksanakan shalat setelah berbuka.

Tempat Ngabuburit Bareng Si Kecil di Yogyakarta

Kamu bisa ajak Si Kecil merasakan serunya ngabuburit di beberapa tempat di Jogja berikut ini!

Kampung Ramadhan Jogokaryan

Tempat Ngabuburit Bersama Si Kecil, Paling Seru & Edukatif

Beralih ke Yogyakarta, salah satu tempat ngabuburit favorit warga Jogja adalah di Kampung Ramadhan Jogokaryan! Biasanya, setiap habis Ashar, kawasan di sekitar masjid di sini langsung menjadi pasar takjil dadakan.

Nggak cuma itu aja, di Kampung Ramadhan Jogokaryan juga biasanya ada pertunjukan dongeng untuk anak-anak. Seru banget, kan? Dijamin anak happy deh diajak ke sini! Kemudian, kamu juga bisa ajak mereka untuk ikut lomba adzan yang biasanya diadakan setiap bulan Ramadhan.

Lembah UGM

Selain Kampung Ramadhan Jogokaryan, kawasan Lembah UGM juga jadi tempat ngabuburit paling terkenal di Yogyakarta. Biasanya, menjelang berbuka, semua orang seperti tumpah ruah di sini, dari anak-anak, remaja, sampai orang dewasa.

Ini karena lokasi Lembah UGM yang strategis, akses ke sananya yang mudah dan berbagai macam kuliner Ramadhan yang lengkap. Di sini anak-anak bisa pilih menu takjil yang mereka sukai dan pastinya jadi pengalaman yang menyenangkan untuk mereka!

Suraloka Zoo

Tempat Ngabuburit Bersama Si Kecil, Paling Seru & Edukatif

Ngabuburit main di kebun binatang? Kenapa nggak?

Salah satu rekomendasi tempat untuk ngabuburit bersama anak di Jogja adalah Suraloka Zoo. kebun binatang yang satu ini letaknya ada di kaki Gunung Merapi, dan punya beragam koleksi satwa. 

Anak-anak bisa melihat satwa koleksi dan juga mencoba berbagai macam wahana permainan. Pastinya mereka nggak akan merasa bosan menunggu waktu berbuka karena bisa sibuk main!

Nah, itu dia deh deretan rekomendasi tempat ngabuburit bareng Si Kecil. Mulai dari ngabuburit yang seru, sampai yang bermanfaat, semuanya ada! Jadi, kamu mau ajak anak-anak ngabuburit ke mana, nih?

Temukan experience baru dengan penawaran harga tiket wisata terbaik dan rekomendasi tempat menarik lainnya di Instagram @goersapp dan aplikasi Goers.  Jangan lupa di follow IG Goers dan segera download app-nya ya!

Ingin event dan tempat wisata mu muncul di blog, social media dan aplikasi Goers?

Serta mendapat jangkauan luas karena diakses banyak orang dengan sistem tiket online tervalidasi yang dihadirkan oleh Goers ?

Menarik Bukan ? Dapatkan semua itu dan penawaran menarik lainnya Goersapp.

The post Tempat Ngabuburit Bersama Si Kecil, Paling Seru & Edukatif appeared first on Goers.

Berita Terkait Lainnya

Final-Planning-Conference-
Prabowo Terima Kunjungan Kehormatan Menlu Singapura
Dugaan Penyebab Tentara AS Meninggal di Hutan Karawang
Jerman Tangkap Tiga Orang Terduga Mata-mata Cina
Platoon-Exchange-
Prajurit Kowad Pimpin Apel di Kodam Jaya Bertema Hari Kartini
Mooryati Soedibyo Tutup Usia
Polda Sulbar Perketat Pengamanan Selama Kunjungan Presiden Joko Widodo
Polda Sulbar Perketat Pengamanan Selama Kunjungan Presiden Joko Widodo
Pemerintah Waspadai Penyebaran Penyakit Arboviral
Pemerintah Waspadai Penyebaran Penyakit Arboviral
DPD IPK Asahan Miliki Kantor Sendiri
DPD IPK Asahan Miliki Kantor Sendiri
Yudhianto Mahardika Dapat Dukungan Emak-emak Gemoy dan Kerabat
Kerabat Yudi Dan Emak-Emak Gemoy Kendari Bersihkan Lingkungan Rawan Banjir
Yudhianto Mahardika Dapat Dukungan Emak-emak Gemoy dan Kerabat
Yudhianto Mahardika Dapat Dukungan Emak-emak Gemoy dan Kerabat
Ganjar-Mahfud Adakan Pertemuan Tertutup Bersama Ketua Umum Partai Koalisi
Ganjar-Mahfud Adakan Pertemuan Tertutup Bersama Ketua Umum Partai Koalisi
MK Pastikan Jokowi Tak Melakukan Nepotisme Terkait Posisi Gibran
MK Pastikan Jokowi Tak Melakukan Nepotisme Terkait Posisi Gibran
DPD IPK Asahan Miliki Kantor Sendiri
DPD IPK Asahan Miliki Kantor Sendiri
Rekomendasi-Sewa-Laptop-di-Jogja
13 Rekomendasi Sewa Laptop di Jogja, Deadline Besok Gak Jadi Masalah
Apple Watch X Terbaru Bisa Deteksi Sleep Apnea
Apple Watch X Terbaru Bisa Deteksi Sleep Apnea
2-P55-1
Juli, Labuan Bajo Punya Resor Mewah Baru
Final-Planning-Conference-
Jelang Pitch Black 2024, TNI AU dan Angkatan Udara Australia Gelar Final Planning Conference
Prabowo Terima Kunjungan Kehormatan Menlu Singapura
Prabowo Terima Kunjungan Kehormatan Menlu Singapura
Dugaan Penyebab Tentara AS Meninggal di Hutan Karawang
Dugaan Penyebab Tentara AS Meninggal di Hutan Karawang
Jerman Tangkap Tiga Orang Terduga Mata-mata Cina
Jerman Tangkap Tiga Orang Terduga Mata-mata Cina
8 Proyek Jalan di Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar
8 Proyek Jalan Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar Jadi Temuan BPK
Jukir Liar di Kota Makassar "Sulit Dibedakan"
Jukir Liar di Kota Makassar "Sulit Dibedakan"
Jukir Liar dan Perumda Parkir Makassar Masih Jadi PR
Jukir Liar dan Perumda Parkir Kota Makassar Masih Jadi PR
Terkait Jukir Liar dan Raibnya Helm Dinas TNI di Pasar Sentral
Perumda Parkir Makassar: Terkait Jukir Liar dan Raibnya Helm Dinas TNI di Pasar Sentral